• 22 Марта 2021

Что такое бескрасочное тиснение

Что такое бескрасочное тиснение

Наша компания представляет услуги бескрасочного тиснения на ткани для производителей одежды, аксессуаров, прочей текстильной.

Что такое бескрасочное тиснение

Это технология печати, при которой создаётся рельефное изображение из мелких графических элементов без применения красящих веществ. Таким образом можно оформлять, брендировать изделия из ткани, кожи. У оттиска нет цвета, но он хорошо виден на поверхности просто при прямом взгляде на неё или при изменении угла зрения.

Есть два основных типа бескрасочного тиснения: конгревное и блинтовое. Также существует тиснение фольгой, но оно в отличие от базовых имеет оттенок. Для него нужно задействовать «красящие» материалы, в качестве которых выступает тонкая фольга, подчеркивающая рельеф.

Конгревное тиснение

Для этой технологии нужен не один штамп, как для блинтового, а два. Материал помещают между верхней и нижней частью. Их называют штамп и контрштамп, они совпадают, при прессовании образуют изображение на заготовке. Оно может получиться выпуклым (прямой конгрев) или вогнутым (обратный).

Этот вид тиснения выполняется горячим методом.

Такое тиснение может быть обычным или сложным, многоуровневым. Во-первых, высота элементов получается разной, а во-вторых, отдельные части общей картинки могут подниматься над другими.

Главное преимущество конгрева в том, что изображение получается очень детализированным, на нём заметны даже мельчайшие элементы.

Оттиск, получаемый способом конгрева, можно раскрасить, поместив под клише окрашивающую плёнку или фольгу.

Конгрев – методика, позволяющая изготавливать очень качественные, детализированные изделия с высоким уровнем эстетики.

Преимущества конгрева:

  • разнообразие вариантов оформления;
  • возможность создания, переноса на материалы любых рисунков, даже очень сложных;
  • нет необходимости применения дорогих красящих пигментов.

Тиснение фольгой

57596e660dbd4b88601528356f210e2e.jpg

Это не отдельный вид тиснения, а подвид конгрева. При штамповании под пресс подкладывают фольгу, чтобы оттиск получился цветным или металлизированным. Фольгирование бывает матовым или глянцевым, разных цветов. Сюда же относится нанесение голографической фольги – специального материала, на котором под разными углами зрения видно изображение. Так создают, например, признаки подлинности.

Почему стоит использовать бескрасочное тиснение

Нанесенные изображения бескрасочным тиснением не подвержены влиянию внешней среды. Они не могут выгореть или выцвести.

Изделия смотрятся более солидно, изыскано, привлекательно. Технология позволяет оформлять самые разные изделия: сувениры, одежду, аксессуары. При помощи одного клише можно изготовить любое количество абсолютно одинаковых изделий.

Для бескрасочного тиснения необходимо специализированное оборудование, а также умение и опыт в изготовлении клише для получения идеального результата. Доверить такую работу можно только квалифицированным мастерам. Мы готовы нанести любые изображения методом бескрасочного тиснения на ваши материалы. Исполняем заказы любой сложности и объема. Гарантируем высокое качество исполнения и внимание ко всем пожеланиям заказчика.

Чтобы сделать заказ или уточнить подробности изготовления бескрасочных оттисков на ваших изделиях, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Так же наша компания выполняет услуги по тиснению на коже.